top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
16 сентября 2017 г. в 12:13

Теракт в лондонском метро: пострадали 29 человек

Фото из открытых источников

Количество пострадавших от теракта на станции лондонского метро «Парсонс Грин» возросло до 29 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Количество пострадавших от взрыва в метро Лондона возросло и на данный момент составляет двадцать девять человек. Об этом сообщает телеканал Sky News, ссылающийся на Государственную службу здравоохранения Англии.

Напомним, ранее в Лондоне на станции метро «Парсонс Грин» произошел взрыв — очевидцы позже сообщили о том, что взорвалось содержимое белого пакета, лежащего в пластиковом ведре. В результате теракта никто не погиб, однако пострадали без малого три десятка человек - в основном, у них были обнаружены ожоги и травмы, полученные во время массовой паники в метро. 

Происшествие вскоре было классифицировано как теракт. Также, сообщалось о том, что террористическая группировка «ИГ» взяла на себя ответственность за этот теракт.

В то же время, представители контрразведки отметили, что теракт был нехарактерным для «ИГ». В частности, об этом свидетельствует тип взрывчатки, который ранее террористы не использовали.

Также известно, что спецслужбы Британии установили подозреваемого в совершении теракта. Его фото удалось получить с помощью камер видеонаблюдения, однако его личность пока неизвестна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать