top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
В мире
17 сентября 2017 г. в 10:22

США: Россия опять отбомбилась по сирийским оппозиционерам

Фото из открытых источников

Накануне представители Пентагона выступили с обвинением в адрес российских ВКС: согласно их формулировке, российские самолеты поразили некую цель, от чего пострадали бойцы сирийской оппозиции. Что за цель, как именно оппозиционеры пострадали? Неизвестно.

Накануне Пентагон распространил заявление, в котором сказано — группы поддерживаемых США боевиков «умеренных террористов» пострадали от действий российских ВКС.

Как уточняется, российские самолеты нанесли удар по некой цели, и из-за этого удара бойцы «вооруженной оппозиции» пострадали.

Количество пострадавших, характер их страданий, суть пораженной цели — это Пентагон счел незначительными деталями.

По словам Пентагона, Россия хорошо знала о том, что в данном районе находятся группировки «умеренных террористов» а также несколько советников из коалиции. Вероятно, именно в этом и заключается претензия Пентагона: присутствующие американские военные советники получили душевную травму, глядя как мечты на победу запрещенной в России группировки рассыпаются вместе с обломками очередного оружейного склада.

Отметим, что представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию следующим образом: «Это невозможно. Зачем нам их бомбить?».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать