top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
19 сентября 2017 г. в 09:06

Педагог из Поднебесной будет учить хакасских студентов китайскому языку

Фото из открытых источников

В институт филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета прибыла преподаватель-волонтер из Сианьского университета иностранных языков (Китай) Лю Сяопин, которая в течение года будет учить студентов-лингвистов вуза китайскому языку по 12 академических часов в неделю.

Хакасия, 19 сентября: 

– Это наши студенты, обучающиеся по направлению подготовки: «Лингвистика» с профилем «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» и по программе дополнительного образования «Практический курс китайского языка», – отметила заведующий кафедрой зарубежной лингвистики и теории языка ХГУ Ольга Кутяева. – В стенах вуза девушка выбрала для себя имя Катюша. Она достаточно хорошо владеет русским языком. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что в прошлом году у нас уже был такой опыт международного взаимодействия, который оказался достаточно эффективным и продуктивным в практическом отношении».

Также в рамках профориентационной работы педагог расскажет абаканским школьникам о культуре Китая. Учитель из Поднебесной приступит к работе уже со следующей недели, а каждый четверг у студентов университета появится возможность посещать дополнительные занятия по китайскому языку, рассказали в пресс-службе ХГУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать