top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Общество
19 сентября 2017 г. в 09:06

Педагог из Поднебесной будет учить хакасских студентов китайскому языку

Фото из открытых источников

В институт филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета прибыла преподаватель-волонтер из Сианьского университета иностранных языков (Китай) Лю Сяопин, которая в течение года будет учить студентов-лингвистов вуза китайскому языку по 12 академических часов в неделю.

Хакасия, 19 сентября: 

– Это наши студенты, обучающиеся по направлению подготовки: «Лингвистика» с профилем «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» и по программе дополнительного образования «Практический курс китайского языка», – отметила заведующий кафедрой зарубежной лингвистики и теории языка ХГУ Ольга Кутяева. – В стенах вуза девушка выбрала для себя имя Катюша. Она достаточно хорошо владеет русским языком. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что в прошлом году у нас уже был такой опыт международного взаимодействия, который оказался достаточно эффективным и продуктивным в практическом отношении».

Также в рамках профориентационной работы педагог расскажет абаканским школьникам о культуре Китая. Учитель из Поднебесной приступит к работе уже со следующей недели, а каждый четверг у студентов университета появится возможность посещать дополнительные занятия по китайскому языку, рассказали в пресс-службе ХГУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать