top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
19 сентября 2017 г. в 11:48

Голодовка в Забайкалье: количество протестующих выросло в два раза

Фото из открытых источников

После того, как владелец Дарасунского рудника (Забайкальский край) решил закрыть рудник как убыточный, среди сотрудников рудника начались протесты — группа работников заявила, что не получила зарплаты. Вскоре количество протестующих удвоилось.

Количество участников голодовки на Дарасунском руднике в Забайкальском крае достигло сорока человек, сообщает 19 сентября ТАСС со ссылкой на Махмеда Измайлова, главу Тунгокоченского района Забайкальского края.

По заявлению Измайлова, протестующие провели всю ночь в актовом зале поселка Вершино-Дарасунский. Ранее представители администрации региона пытались убедить сотрудников прекратить акцию, но безуспешно.

Ранее сообщалось о том, что Дарасунский рудник был закрыт владельцем из-за низкой рентабельности. Все сотрудники рудника были уволены, а позже часть из них заявила о том, что экс-владелец не выплатил им зарплату.

После этого около двадцати бывших сотрудников рудника объявили голодовку. После сообщений о начавшихся акциях протеста, Следственный комитет сообщил о начале проверки — следователи намерены выяснить, имела ли место задержка заработной платы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать