top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканцы смогут проверить себя на знание Родины

Абаканцы смогут проверить себя на знание Родины

21 сентября 2017 г. в 09:02

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Через два месяца в Хакасии пройдет ежегодная международная образовательная акция «Географический диктант». В этот раз датой проведения станет 26 ноября. Он состоится уже в третий раз традиционно во всех регионах нашей страны. Начало — в полдень по местному времени. Местом проведения станут специально подготовленные площадки. В нашей республике главной, но не единственной площадкой станет Хакасский госуниверситет.

Хакасия, 21 сентября: В этом году Диктант выходит на международный уровень, впервые его площадки появятся за рубежом. Это означает, что наши соотечественники, которые живут за границей, получат шанс наравне с другими проверить свои знания о Родине.

В прошлом году участниками международной акции стали около 190 тысяч человек, в числе которых Министр обороны Российской Федерации, Президент РГО Сергей Шойгу, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Елена Исинбаева, Анна Чичерова, руководители субъектов Российской Федерации и многие другие.

В начале этого месяца заработал сайт проекта. Там любая организация может зарегистрироваться в качестве одной из площадок для проведения акции. Также на сайте можно найти полный список площадок и выбрать ту, где диктант будет написать удобнее всего.

Тем же, кто не сможет написать диктант в реальности, можно остановиться на возможности сделать это онлайн. Вариант будет доступен с 14-00 26 ноября, сообщает пресс-служба ХГУ им.Н.Ф.Катанова.

Абаканцы смогут проверить себя на знание Родины

Фото ХГУ им.Катанова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!