top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Хакасии приглашают написать географический диктант

Жителей Хакасии приглашают написать географический диктант

5 октября 2015 г. в 12:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Впервые в России пройдет образовательная акция "Всероссийский географический диктант". Принять участие в написании необычного диктанта и проверить свои знания как русского языка, так и географии России, может любой желающий.

В Хакасии главной площадкой для проведения "Всероссийского географического диктанта" станет Хакасский госуниверситет им. Н.Ф. Катанова.

1 ноября подобные акции пройдут по всей России. Тема диктанта "Моя страна - Россия".

Как рассказали в пресс-службе ХГУ, все участники получат одинаковые по уровню сложности задания и единое время на их выполнение. За 45 минут будет необходимо продемонстрировать свои знания по единому комплексу географических наук. Текст диктанта включает в себя 25 тестовых задач и состоит из трёх частей: задания на знание географических понятий и терминов, на знание расположения географических объектов на карте и географические описания. Все бланки, сданные на проверку, по единым критериям оценят профессиональные географы-преподаватели. Общая сумма баллов за диктант – 100.

Результаты Географического диктанта позволят оценить уровень географической грамотности населения страны в целом и его отдельных возрастных групп. После специалистами будут сформированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по географии.

Добавим, что инициатором проведения масштабной образовательной акции выступил Президент России Владимир Путин.

Жителей Хакасии приглашают написать географический диктант

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!