top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Происшествия
25 сентября 2017 г. в 08:32

В Сирии убит генерал ВС России

Валерий Асапов. Фото из открытых источников

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб накануне при минометном обстреле со стороны террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Пресс-служба Минобороны сообщает, что Асапов приставлен к государственной награде посмертно.

Генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов, возглавляющий группу российских советников в Сирии, погиб накануне в ходе минометного обстрела. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные пресс-службы Минобороны РФ.

Какк уточняется, всё случилось под Дэйр-эз-Зором: в ходе атаки террористов «Исламского государства», был обстрелян из минометов командный пункт сирийских войск. Асапов в тот момент находился в этом пункте — он оказывал консультативную помощь сирийским командирам, которые управляли ходом операции по освобождению города Дейр-эз-Зор.

Из-за взрыва мины Асапов получил смертельное ранение и скончался.

Сообщается, что военнослужащий посмертно представлен командованием к высокой государственной награде — к Ордену Мужества. Ранее Асапов командовал Пятой общевойсковой армией в Восточном военном округе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать