top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Культура
25 сентября 2017 г. в 11:56

Лошадь Водная Гладь побила рекорд абаканского ипподрома, державшийся с 1949 года

Фото портала правительства РХ

В минувшую субботу на республиканском ипподроме прошли финальные конноспортивные состязания Большого Сибирского круга (БСК). Для хакасских конников день выдался более чем удачным - они забрали немало наград.

Хакасия, 25 сентября: По итогам состязаний сразу несколько жеребцов коневладельца Ивана Миндибекова стали абсолютными чемпионами в заездах и скачках на Кубки Главы РХ, министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, «Единой России» и коневладельцев Сибири. Среди победителей других дисциплин отмечены лошади хакасских коневладельцев Виктора Калинина и Владимира Натейкина. 

По итогам командного зачета Хакасия заняла первое место среди команд Большого Сибирского круга. 

Огромный интерес у зрителей вызвала и матчевая встреча «Москва» – «Сибирь». По условиям соревнований победитель выявлялся по итогам двух гитов. При этом, лидер первого заезда во втором стартовал на лошади, пришедшей последней, и т.д. 

В столицу Хакасии съехались мастера-наездники центрального ипподрома Москвы Александр Несяев, Лариса Танишина, Ольга Исаева и Владимир Кондратюк. Все они являются победителями разных конноспортивных соревнований российского уровня. 

Сибирь представляли такие мастера, как Татьяна Хренова из Абакана, Григорий Гришин из Красноярска, Денис Надин из Кемерово и представитель Алтайского края Игорь Свиридов. По результатам встречи команда Сибири уступила москвичам лишь 2 балла – 44 против 46. Московские спортсмены оценили уровень сибиряков. 

Финал БСК – 2017 запомнится еще одной особенностью: в заезде на Кубок коневладельцев Сибири (для лошадей рысистой породы 4-х лет и старше) лошадь Водная Гладь побила рекорд Абаканского ипподрома, державшийся с 1949 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать