top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

В мире

ГлавнаяВ миреВ Саудовской Аравии разрешили женщинам водить автомобиль

В Саудовской Аравии разрешили женщинам водить автомобиль

27 сентября 2017 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной для этого судьбоносного решения стало то соображение, что необходимость нанимать шофера или такси является гораздо большим злом для личной безопасности и моральной устойчивости женщины, чем возможность самой сесть за руль и отправиться восвояси.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд войдет в историю своей страны как первый монарх, который разрешил женщинам водить автомобиль.

Об этом сообщает 26 сентября ТАСС: по данным журналистов, в минувший вторник король подписал указ, который разрешает женщинам получать водительские права и управлять автомобилем самостоятельно.

Напомним, Саудовская Аравия до последнего времени оставалась единственным государством в мире, где женщин держали подальше от автомобиля. Однако в последние годы в стране вспыхнули острые дебаты по поводу необходимости соблюдения запрета женщинам управлять автомобилем. Перед старейшинами родов был поставлен вопрос — что опаснее: женщина в автомобиле за рулем или женщина в автомобиле, в котором какой-то мужчина за рулем.

В итоге, ревнивые старейшины пришли к выводу, что лучше дать право женщинам самим управлять автомобилем, иначе вместо них это будет делать кто-то другой. И не факт, что муж.

В Саудовской Аравии разрешили женщинам водить автомобиль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала