top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии проживают 13 пенсионеров-атомщиков

В Хакасии проживают 13 пенсионеров-атомщиков

28 сентября 2017 г. в 08:57

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники атомной промышленности. Днём рождения отечественной атомной энергетики считается 28 сентября 1942 года. В этот день 75 лет назад вышло постановление «Об организации работ по урану», которым предписывалось организовать при Академии наук специальную лабораторию атомного ядра. Официально же праздник был утверждён только в 2005 году указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Хакасия, 28 сентября: В Хакасии проживают 13 пенсионеров в возрасте от 56 до 79 лет, ранее трудившихся в этой отрасли: по 5 человек в Абакане и Саяногорске, 2 – в Алтайском районе, 1 – в Черногорске.

Работники атомной промышленности имеют право на назначение досрочной страховой пенсии по старости ранее общеустановленного возраста. Кроме того данной категории пенсионеров полагается дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение, выплата которого производится за счёт средств, передаваемых Пенсионному фонду из фонда Госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

Средний размер пенсии у пенсионеров-атомщиков в Хакасии чуть выше 15 тысяч рублей, доплата в 2017 году – на уровне 25 тысяч рублей в месяц, сообщили в пресс-службе ПФР Хакасии.

В Хакасии проживают 13 пенсионеров-атомщиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!