top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Политика
28 сентября 2017 г. в 09:40

СМИ узнали имя вероятного преемника Абдулатипова

Сергей Меликов. Фото из открытых источников

Рамзана Абдулатипова на посту главы Дагестана может заменить Сергей Меликов, сообщают СМИ. Ранее, как сообщают источники, уже планировалась отставка Абдулатипова, и Меликов готовился занять его пост.

На должность главы Дагестана может быть выдвинут первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов. Об этом накануне сообщил сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов.

Он заявил также, что планы сместить Абдулатипова существовали уже некоторое время, и на его место прочили именно Меликова. Меликов является предпочтительной фигурой, потому что близко знаком с проблемами республики — ранее он работал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вообще, по словам Курбанова, в дальнейшем представители военных кругов могут возглавить и другие республики Северного Кавказа.

Ранее, 27 сентября, стало известно о том, что глава республики Дагестан Рамзан Абдулатипов намерен уйти в отставку. Сам он утверждал, что уходит в отставку в связи с преклонным возрастом.

Кроме того, с начала недели в отставку были отправлены несколько губернаторов и целы ряд чиновников федерального уровня, а также ряд высокопоставленных военных чинов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать