top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Политика
28 сентября 2017 г. в 09:40

СМИ узнали имя вероятного преемника Абдулатипова

Сергей Меликов. Фото из открытых источников

Рамзана Абдулатипова на посту главы Дагестана может заменить Сергей Меликов, сообщают СМИ. Ранее, как сообщают источники, уже планировалась отставка Абдулатипова, и Меликов готовился занять его пост.

На должность главы Дагестана может быть выдвинут первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов. Об этом накануне сообщил сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов.

Он заявил также, что планы сместить Абдулатипова существовали уже некоторое время, и на его место прочили именно Меликова. Меликов является предпочтительной фигурой, потому что близко знаком с проблемами республики — ранее он работал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вообще, по словам Курбанова, в дальнейшем представители военных кругов могут возглавить и другие республики Северного Кавказа.

Ранее, 27 сентября, стало известно о том, что глава республики Дагестан Рамзан Абдулатипов намерен уйти в отставку. Сам он утверждал, что уходит в отставку в связи с преклонным возрастом.

Кроме того, с начала недели в отставку были отправлены несколько губернаторов и целы ряд чиновников федерального уровня, а также ряд высокопоставленных военных чинов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать