top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Экономика
28 сентября 2017 г. в 12:25

Выяснилось, что легализация марихуаны озолотит фастфуд

Фото из открытых источников

Вопрос легализации некоторых видов наркотиков (если таковая легализация все-таки произойдет в некоторых странах мира, по крайней мере, это сейчас очень бурно обсуждается) практически сразу же вызовет при его положительном решении всплеск экономической деятельности ресторанов быстрого питания. Об этом сообщает в своем свежем номере журнал «Форбс», утверждая: опасный для здоровья наркотик, например, марихуана, в итоге тесно будет соприкасаться с экономикой. И в доказательство этому журнал приводит исследование, уже проведенное организациями Green Market Report и Consumer Research Around Cannabis.

Специалисты этих учреждений провели опрос среди 27 тысяч человек, посетивших фастфуд в нескольких американских штатах, где легализована мариухана (рекламы этим штатам мы, конечно, делать не будем). И выяснилось, что туристы (да и местные жители тоже) после курения «травы», разумеется, бегут в рестораны. Их, как говорится на жаргоне, «пробивает на хавчик».

Так, McDonald’s стал самым популярным местом для потребителей каннабиса — 43 процента купивших марихуану посетили ресторан этой сети. На втором месте оказались закусочные Taco Bell (18 процентов), третье место закрепила за собой сеть Wendy’s (17,8 процента).

Так кто же на самом деле заинтересован в легализации марихуаны по всему миру – молодежь или те, кто на них наживается?

Вот такая вот получается экономика шиворот-навыворот... 

Справка

Повышенный аппетит — известный побочный эффект потребления каннабиса. Это связано с тем, что основной ингредиент марихуаны ТГК (тетрагидроканнабинол) влияет на мозг, который думает, что его лишили пищи. Исследования показали, что ТГК повышает чувствительность вкусовых рецепторов — потребители каннабиса не только думают, что они голодны, но и еда также очень вкусная.

Данный побочный эффект американские врачи используют для лечения страдающих от истощения людей. Также марихуану прописывают в качестве вспомогательного средства для снятия тошноты при химиотерапии, и для лечения некоторых заболеваний глаз (но – только в Америке).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать