top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика
28 сентября 2017 г. в 16:12

Японский император распустил парламент из-за угрозы от КНДР

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно о том, что накануне поздно вечером император Японии Акихито выпустил в свет указ, согласно которому он распускает парламент страны и назначает новые, досрочные выборы на 22 октября. То есть фактически уже через три недели – за это время всем живущим в Японии политикам предстоит, как вы понимаете, срочно выбрать предвыборный штаб, составить свои программы и провести агитацию среди населения за себя любимых – вот это скорости…

Указ императора для общественности зачитал председатель нижней палаты Японии Тадамори Осима. Не волнуйтесь, это не значит, что в Японии к власти пришел император – просто у них там так принято, страной по-прежнему руководит премьер-министр Синдзо Абэ. Просто инициатива о роспуске парламента принадлежит правительству, которое попросило монарха издать соответствующий указ. Подписанный императором документ был передан генеральному секретарю правительства Ёсихидэ Суге.

Сразу же после опубликования указа Синдзо Абэ причины такой срочности при роспуске и выборах в новый парламент. Это связано с желанием властей заручиться поддержкой как можно большей части общества для продолжения экономических реформ и общей политики при существующей ядерно-ракетной угрозе со стороны КНДР. Многие эксперты по Японии уже говорят о том, что будущий парламент станет более покладистым в вопросах самообороны Японии и росте ее военных расходов.

КНДР-то фактически под боком…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать