top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Наука

ГлавнаяНаукаУченые узнали, как угадать неверного супруга по голосу

Ученые узнали, как угадать неверного супруга по голосу

29 сентября 2017 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские ученые задались вопросом — можно ли узнать человека, склонного к супружеским изменам по голосу? Остается лишь догадываться, что именно подтолкнуло их к подобному исследованию, но ответ оказался положительным — да, можно.

Сотрудники Олбрайтского колледжа США провели исследования, задачей которых стало исследование тонкостей восприятия людьми информации, которую передают им другие люди.

В самом деле — только ли слова несут смысл? Исследование ученых показывает — нет, не только. В предпринятом учеными эксперименте участвовали две группы людей: одна часть была разделена на «верных» и «неверных» (склонных к супружеским изменам; как сообщается, это подтверждалось не только чертами психологического портрета, но и реальными фактами биографии). Другая часть должна была угадать, кто является «верным», а кто — нет.

Задача усложнялась тем, что и «верные», и «неверные» толком ничего не говорили — они просто считали вслух до десяти. Однако «подопытное жюри» с довольно высокой степенью точности отличило зерна от плевел.

Причем, степень точности привела ученых в недоумение — она превзошла ожидаемые цифры.

Пока нет удовлетворительных объяснений этому эффекту. Предполагается, что чрезмерная выразительность интонации, отсутствие пауз и нечеткая речь способствует подсознательной «диагностике супружеской неверности», но достоверных доказательств этому пока нет.

Ученые узнали, как угадать неверного супруга по голосу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!