top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМаск пообещал новую ракету для полетов на Землю

Маск пообещал новую ракету для полетов на Землю

29 сентября 2017 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Илон Маск сообщил о начале работы над новой ракетой, которая будет пригодна не только для полетов на Марс, но и для полетов на Землю — в том смысле, что она будет способна заменить существующую гражданскую авиацию.

Выступая на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, Илон Маск, возглавляющий компанию SpaceX, сообщил о начале работы над принципиально новой ракетой.

Речь идет о многоцелевой ракете, которая сможет доставлять груз и пассажиров на Марс и в любую точку на Земле. Ракета получила рабочее название BFR, она может стать преемницей ракет «Фалькон 9» и «Дрэгон».

Особый интерес представляют заявления Маска об использовании ракеты для перемещения по Земле. Такие ракеты сегодня существуют и, действительно, демонстрируют способность доставить груз с одного континента на другой за считанные минуты. Это боевые баллистические межконтинентальные ракеты, и у них не так много минусов по сравнению с гражданской авиацией — в основном, в число таких минусов входят одноразовость, токсичность топлива и неизбежное полное разрушение груза (хотя иногда это плюс).

Однако, по мысли Маска, использование ракет для доставки гражданских грузов и пассажиров вполне возможны, и более того — «Стоимость за билет должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса».

Кроме этого, Маск рассказал о марсианских планах «Спейс-Икс». Он сообщил, что к 2022 году компания отправит на Красную планету две грузовых миссии.

Маск пообещал новую ракету для полетов на Землю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!