top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика » Бизнес
30 сентября 2017 г. в 10:09

Получение гражданства РФ могут упростить за вложения в Дальний Восток

Фото из открытых источников

Довольно большое количество стран во всем мире в целях оздоровления собственной экономики практикуют предоставление гражданства любому желающему, кто сможет инвестировать в экономику государства определенную крупную сумму денег. Великобритания, Швейцария, Болгария и многие другие страны таким образом приглашают к себе крупный бизнес. И вот теперь этим же самым вопросом решила заняться Российская Федерация: Минвостокразвития представило законопроект об упрощении предоставления гражданства иностранцам, которые вложат в Дальний Восток от 10 млн долларов.

Любому бизнесмену предлагается вложить в экономику Дальнего Востока крупные деньги, после чего он может получить российский паспорт - без соблюдения требований к сроку проживания, знанию языка, подтверждению наличия законного источника средств к существованию, а также к необходимости отказа от гражданства другого государства.

Инвестор сам может выбрать схему инвестирования. Вложил деньги (не позднее, чем за два года до подачи заявления о гражданстве)  – и три года должен оставаться владельцем этих активов.

Накануне проект обсудили в профильном комитете Госдумы. Окончательно закон будет принято до конца этого года.

Сейчас еще очень трудно прогнозировать, побегут ли с деньгами на Дальний Восток какие-либо зарубежные бизнесмены, стремящиеся стать россиянами…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать