top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Наука » Авто-мото
30 сентября 2017 г. в 12:57

Два российских производителя выпустят электрокары в 2018 году

Фото из открытых источников

Два автопроизводителя в России уже проводят тесты своих электрокаров и планируют наладить их серийный выпуск в 2018 году. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на конференции "Яндекса". Что это за компании, замминистра благоразумно предпочел не уточнять. Лишь бы не «Автоваз», добавим мы, тихонечко перекрестясь… Грустно в этой истории также и то, что государство оказывает поддержку этому проекту в лице Минпромторга – по сути, это должен делать прежде всего частный бизнес. Также невыясненным остается и вопрос создания инфраструктуры для электрокаров – то есть обычных электрозаправок для таких машин…

Тем временем уже известно, что в Москве к 2020 году может появиться в продаже "народный" электромобиль.

"Главное - он должен быть доступен по цене, все остальное - вопрос времени", - отметил чиновник. По его словам, электрокары для столицы должны иметь компактный кузов "типа smart" с запасом аккумуляторов на 200 километров пути.

Напомним, что правительство РФ в этом году утвердило изменения в Правила дорожного движения, введя в них новые термины "электромобиль" и "гибрид", а также соответствующие дорожные знаки и разметки.

Кто же будет покупать это "чудо российской техники"...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать