top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
2 октября 2017 г. в 08:45

Российский военнослужащий скончался от ран, полученных в Сирии

Фото из открытых источников

Представители Минобороны сообщили о смерти полковника Валерия Федянина, который ранее получил ранение в Сирии. Известно, что Федянин ведал вопросами поставки гуманитарной помощи пострадавшим регионам Сирии.

Полковник Вооруженных сил России Валерий Федянин скончался накануне в московском госпитале, сообщает 1 октября «РИА Новости», со ссылкой на данные Минобороны РФ.

Как сообщается, полковник Федянин получил тяжелое ранение во время выполнения своих задач в Сирии — во время доставки гуманитарного груза в провинцию Хама, но его автомобиль попал на заминированный участок дороги. Полковник получил множественные ранения.

Он был доставлен в главный военный клинический госпиталь Минобороны России, где медики до последнего боролись за его жизнь. Однако, спасти полковника Федянина не удалось.

Известно, что ранее Федянин командовал 61-й отдельной Киркенесской бригадой морской пехоты Северного флота.

Отметим, что недавно стало известно о гибели другого высокопоставленного офицера ВС РФ — генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Он погиб во время минометного обстрела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать