top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

В мире

ГлавнаяВ миреИГ взяла на себя ответственность за теракт в Марселе

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Марселе

2 октября 2017 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила о своей причастности к нападению на двух женщин в Марселе. Напомним, данное нападение пока не было квалифицировано как теракт.

Террористы из «ИГИЛ» (запрещена в РФ) заявили о своей ответственности за совершенное на марсельском вокзале нападение. Об этом 2 октября сообщает ТАСС, ссылаясь на сведения Reuters.

Напомним, нападение состоялось накануне днем на железнодорожном вокзале Сен-Шарль в Марселе: злоумышленник с ножом совершил нападение на группу прохожих. Две женщины получили тяжелые ранения и скончались на месте. Им было около двадцати лет.

Нападавший был застрелен полицейскими. О его личности данных пока нет, и его этнической принадлежности также не сообщается. В то же время, сообщается, что преступник был известен полиции и подозревался в участии в экстремистской деятельности. Тем не менее, нападение стало неожиданностью для правоохранительных служб.

Версии о том, что произошедшее может быть террористическим актом, стали появляться сразу же, однако на данный момент не квалифицировано как теракт.

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Марселе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала