top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
В мире
2 октября 2017 г. в 09:34

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Марселе

Фото из открытых источников

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила о своей причастности к нападению на двух женщин в Марселе. Напомним, данное нападение пока не было квалифицировано как теракт.

Террористы из «ИГИЛ» (запрещена в РФ) заявили о своей ответственности за совершенное на марсельском вокзале нападение. Об этом 2 октября сообщает ТАСС, ссылаясь на сведения Reuters.

Напомним, нападение состоялось накануне днем на железнодорожном вокзале Сен-Шарль в Марселе: злоумышленник с ножом совершил нападение на группу прохожих. Две женщины получили тяжелые ранения и скончались на месте. Им было около двадцати лет.

Нападавший был застрелен полицейскими. О его личности данных пока нет, и его этнической принадлежности также не сообщается. В то же время, сообщается, что преступник был известен полиции и подозревался в участии в экстремистской деятельности. Тем не менее, нападение стало неожиданностью для правоохранительных служб.

Версии о том, что произошедшее может быть террористическим актом, стали появляться сразу же, однако на данный момент не квалифицировано как теракт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать