top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Спорт
2 октября 2017 г. в 09:28

WADA исключило алкоголь из списка запрещенных веществ

Фото из открытых источников

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентство (WADA) появился очередной список запрещенных к употреблению спортсменами веществ на будущий 2018 год. В нем остался печально знаменитый мельдоний, но неожиданным образом оттуда исчез… алкоголь. Раньше разного рода градусы в разного рода напитках было запрещено употреблять спортсменам во время соревнований в автоспорте, аэронавтике, водно-моторном спорте и стрельбе из лука. И вот эти ограничения сняты. Если логически мыслить далее, то теперь спортсменам разрешили выпивать…

"Ежегодно обзор запрещенных веществ включает в себя обширный процесс консультаций с заинтересованными сторонами в течение девяти месяцев, - сказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли. - При рассмотрении перечня эксперты изучают научные и медицинские исследования, тенденции, данные разведки, собранные в правоохранительных и фармацевтических компаниях, чтобы опережать тех, кто стремится обмануть систему".

Список запрещенных препаратов, который был утвержден исполкомом ВАДА 24 сентября, вступит в силу с 1 января 2018 года.

Так что теперь у спортсменов всего мира начинается еще более интересная и еще более веселая жизнь...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать