top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество » Здоровье
2 октября 2017 г. в 11:54

Мы с Тамарой: в Хакасии медиков «скорой» обязали ходить парами

Фото из открытых источников

Прокуратура Орджоникидзевского района проверила, хорошо ли автомобили «скорой помощи» Копьевской районной больницы укомплектованы специалистами. Оказалось, плохо.

Хакасия, 2 октября: Действующий закон говорит о том, что общепрофильная фельдшерская выездная бригада должна включать либо двух фельдшеров и водителя, либо фельдшера, медсестру и водителя. Словом, как ни крути, а к больному должны выезжать три человека — водитель и два медработника.

Но в Копьевской районной больнице бригада состоит лишь из одного фельдшера и водителя. Укомплектованность отделения «скорой» не соответствует требованиям.  

Чтобы все было по закону, прокурор района обратился в суд. И требования его удовлетворили. Теперь Министерству здравоохранения Хакасии и Копьевской районной больнице придется искать и принимать на работу дополнительных специалистов - чтобы доукомплектовать штат бригады, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать