top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Наука
2 октября 2017 г. в 11:49

Ученые: шоппинг доставляет больше удовольствия, чем секс

Фото из открытых источников

Сотрудники одной из компаний, изучая особенности деятельности человеческой нервной системы выяснили — во время шоппинга человек может получать удовольствия больше, чем во время секса.

Сотрудники компании MyndPlay заявляют, что новые исследования вскрыли глубокую связь между удовольствием и шоппингом: оказывается, сообщает 2 октября «Лента.ру», шоппинг может приносить больше наслаждения, чем секс.

Открытие было сделано благодаря исследованиям ритмов мозга людей-добровольцев. Особое внимание ученые уделили гамма-ритму мозга, который, по существующим теориям, связаны с работой сознания человека.

Согласно исследованиям, показатели гамма-ритмов у людей, занимающихся шоппингом, похожи на таковые у людей, занимающихся сексом или ставших победителями какими-либо соревнований. Причем, интенсивность этих ритмов выше, чем во время занятий любовью.

В то же время, далеко не все из испытуемых сообщали о реально пережитом наслаждении — более того, некоторые жаловались на утомление. Считается, что это связано с разницей в психотипах подопытных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать