top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Наука
2 октября 2017 г. в 11:49

Ученые: шоппинг доставляет больше удовольствия, чем секс

Фото из открытых источников

Сотрудники одной из компаний, изучая особенности деятельности человеческой нервной системы выяснили — во время шоппинга человек может получать удовольствия больше, чем во время секса.

Сотрудники компании MyndPlay заявляют, что новые исследования вскрыли глубокую связь между удовольствием и шоппингом: оказывается, сообщает 2 октября «Лента.ру», шоппинг может приносить больше наслаждения, чем секс.

Открытие было сделано благодаря исследованиям ритмов мозга людей-добровольцев. Особое внимание ученые уделили гамма-ритму мозга, который, по существующим теориям, связаны с работой сознания человека.

Согласно исследованиям, показатели гамма-ритмов у людей, занимающихся шоппингом, похожи на таковые у людей, занимающихся сексом или ставших победителями какими-либо соревнований. Причем, интенсивность этих ритмов выше, чем во время занятий любовью.

В то же время, далеко не все из испытуемых сообщали о реально пережитом наслаждении — более того, некоторые жаловались на утомление. Считается, что это связано с разницей в психотипах подопытных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать