top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
2 октября 2017 г. в 14:50

«ВКонтакте» ограничивает прослушивание музыки на мобильных платформах

Фото из открытых источников

«ВКонтакте» и «Одноклассники» с первого октября ввели ограничения на прослушивание музыки в мобильных приложениях одним часом в сутки. Но дальше будет хуже — ограничения будут ужесточены до получаса в сутки.

Мобильные приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили время прослушивания музыки в фоновом режиме — теперь музыка будет играть не более одного часа в сутки. Об этом сообщает 2 октября «РИА Новости», ссылаясь на сообщение United Media Agency.

Далее время прослушивания музыки будет сокращен ещё — до получаса.

Причина ограничений заключается в попытке монетизации прослушивания музыки: предполагается введение платной подписки стоимостью в 149 рублей в месяц. Кроме того, ограничить прослушивание музыки ранее требовали такие компании, как Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и другие.

Уточняется, что ограничения коснутся только мобильных приложений, а веб-версии соцсетей продолжат крутить музыку без ограничений (но с рекламой).

Отметим, что подобные ограничения на музыку могут привести к новому всплеску популярности торрент-трекеров и соцсетей в дарк-вебе, а самое главное — к падению популярности российских соцсетей. Причина в том, что именно обилие бесплатной музыки было одной из важнейших «фишек» отечественных соцсетей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать