top
Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги Армия Сирии подверглась авиаудару
В мире
2 октября 2017 г. в 14:50

«ВКонтакте» ограничивает прослушивание музыки на мобильных платформах

Фото из открытых источников

«ВКонтакте» и «Одноклассники» с первого октября ввели ограничения на прослушивание музыки в мобильных приложениях одним часом в сутки. Но дальше будет хуже — ограничения будут ужесточены до получаса в сутки.

Мобильные приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили время прослушивания музыки в фоновом режиме — теперь музыка будет играть не более одного часа в сутки. Об этом сообщает 2 октября «РИА Новости», ссылаясь на сообщение United Media Agency.

Далее время прослушивания музыки будет сокращен ещё — до получаса.

Причина ограничений заключается в попытке монетизации прослушивания музыки: предполагается введение платной подписки стоимостью в 149 рублей в месяц. Кроме того, ограничить прослушивание музыки ранее требовали такие компании, как Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и другие.

Уточняется, что ограничения коснутся только мобильных приложений, а веб-версии соцсетей продолжат крутить музыку без ограничений (но с рекламой).

Отметим, что подобные ограничения на музыку могут привести к новому всплеску популярности торрент-трекеров и соцсетей в дарк-вебе, а самое главное — к падению популярности российских соцсетей. Причина в том, что именно обилие бесплатной музыки было одной из важнейших «фишек» отечественных соцсетей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать