top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
3 октября 2017 г. в 12:58

В Бурятии фермеры требуют ухода главы минсельхоза и грозят «тракторным маршем»

Фото из открытых источников

В Бурятии, как сообщает издание «Тайга. Инфо», разрастается грандиозный скандал, связанный с недовольством сразу нескольких крупных фермеров политикой регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сельхозпроизводители уверены, что министр и его команды выделяют сотни миллионов рублей господдержки только нескольким «особо приближенным» фермерам, тогда как остальные, образно говоря, курят бамбук в стороне и еле-еле сводят концы с концами. Фермеры уже потребовали от губернатора Бурятии Алексея Цыденова отправить министра сельского хозяйства региона в отставку, а в случае невыполнения этого требования грозят организовать «тракторный марш» на столицу региона Улан-Удэ, где мало никому не покажется.

В письме, посланном фермерами в правительство Бурятии, говорится также не только о низких показателях работы сельскохозяйственной отрасли, но и  обращается внимание на недостаточный профессионализм специалистов Минсельхоза республики (их называют «асфальтовыми специалистами», то есть ничего не понимающими в сельском хозяйстве) и неэффективность финансовой поддержки фермеров.

Одним словом, крестьяне требуют отправить в отставку министра сельского хозяйства Даба-Жалсана Чирипова и поставить во главе Минсельхоза начальника регионального филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Намжила Мардаева.

Власти уже связались с недовольными (а таковых набралось с десяток руководителей крупных хозяйств) и просят их отозвать свое требование, но те стоят на своем. Более того, обещают устроить «тракторный марш» на Улан-Удэ в знак протеста.

Тем временем сам Даба-Жалсан Чирипов отрицает претензии к состоянию отрасли и называет их "огульным охаиванием", а письмо - результатом политических интриг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать