top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
3 октября 2017 г. в 12:58

В Бурятии фермеры требуют ухода главы минсельхоза и грозят «тракторным маршем»

Фото из открытых источников

В Бурятии, как сообщает издание «Тайга. Инфо», разрастается грандиозный скандал, связанный с недовольством сразу нескольких крупных фермеров политикой регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сельхозпроизводители уверены, что министр и его команды выделяют сотни миллионов рублей господдержки только нескольким «особо приближенным» фермерам, тогда как остальные, образно говоря, курят бамбук в стороне и еле-еле сводят концы с концами. Фермеры уже потребовали от губернатора Бурятии Алексея Цыденова отправить министра сельского хозяйства региона в отставку, а в случае невыполнения этого требования грозят организовать «тракторный марш» на столицу региона Улан-Удэ, где мало никому не покажется.

В письме, посланном фермерами в правительство Бурятии, говорится также не только о низких показателях работы сельскохозяйственной отрасли, но и  обращается внимание на недостаточный профессионализм специалистов Минсельхоза республики (их называют «асфальтовыми специалистами», то есть ничего не понимающими в сельском хозяйстве) и неэффективность финансовой поддержки фермеров.

Одним словом, крестьяне требуют отправить в отставку министра сельского хозяйства Даба-Жалсана Чирипова и поставить во главе Минсельхоза начальника регионального филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Намжила Мардаева.

Власти уже связались с недовольными (а таковых набралось с десяток руководителей крупных хозяйств) и просят их отозвать свое требование, но те стоят на своем. Более того, обещают устроить «тракторный марш» на Улан-Удэ в знак протеста.

Тем временем сам Даба-Жалсан Чирипов отрицает претензии к состоянию отрасли и называет их "огульным охаиванием", а письмо - результатом политических интриг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать