top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Происшествия » Антикоррупция
3 октября 2017 г. в 13:12

Госдуму просят ввести уголовную ответственность для юридических лиц

Фото из открытых источников

Следственный комитет России продолжает уверенно бороться с коррупцией, причем не только пресловутыми посадками, но и собственными законотворческими инициатива. Как сообщает РБК, ссылаясь на свои источники в Госдуме, глава СКР Александр Бастрыкин уже попросил влиятельных парламентариев подготовить и принять законопроект об уголовной ответственности для юридических лиц. Произошло это еще в конце июля, когда депутаты ГД были на каникулах. И вот они уже около месяца с каникул вернулись…

Как сейчас обстоят дела с уголовной ответственностью? Для юридических лиц ее не существует – только для конкретных людей, которые, руководя своими фирмами, банками и так далее, сумели украсть какое-то количество денег у государства или партнеров. Для юрлиц пока есть всего лишь административная ответственность, а это позволяет какой-нибудь фирме под руководством мошенника спокойно вывести громадные деньги за рубеж без страха быть пойманными за руку.

По делам об административных правонарушениях также не предусмотрена возможность наложения ареста на банковские счета, дела возбуждаются уже после приговора физическому лицу.

И вот эту ситуацию господин Бастрыкин желает изменить в пользу правоохранительных органов.

Заметим при этом, что глава СКР хочет воплотить эти свои мечты в жизнь уже давно, с 2011 года, но пока натыкается на нежелание Госдумы.

Может быть, ему повезет на этот раз?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать