top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканским студентам рассказали о машине времени и Бермудском треугольнике

Абаканским студентам рассказали о машине времени и Бермудском треугольнике

3 октября 2017 г. в 14:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

Встреча с Владимиром Удодовым, доктором физико-математических наук, профессором ХГУ состоялась сегодня в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова в рамках цикла «Беседы с учеными». Физик рассказал студентам сельскохозяйственного колледжа о своей научной деятельности, жизни и познакомил ребят со своими работами.

Хакасия, 3 октября: 

- Конечно, будущим ихтиологам про теоретическую физику рассказать сложно, я занимаюсь компьютерным моделированием, – говорит Владимир Николаевич.

Поэтому беседа началась с небольшой биографической справки. Профессор рассказал о том, что фундаментальной науке он посвятил практически всю жизнь. Только в Хакасском госуниверситете он трудится уже 40-й год. Затем студенты узнали о том, что такое теоретическая физика, какие в ней существуют разделы. Ученый кратко объяснил, что собой представляет термодинамика, космология, химия. Отметил, что в сельском хозяйстве физика тоже нужна. Сейчас активно применяются различные методы моделирования, например, чтобы узнать каким будет урожай.

Познакомились ребята и с некоторыми книгами Владимира Удодова – «Естественные длиннопериодические наноструктуры», «Моделирование фазовых превращений в низкоразмерных дефектных наноструктурах», «Одномерная модель Изинга и скейлинг». Последняя издана в этом году в Германии.

После студенты смогли задать интересующие их вопросы. Молодых людей интересовало, что такое время и существуют ли в мире места, где оно идет в обратном направлении, можно ли создать машину времени и есть ли научное объяснение Бермудскому треугольнику.

Завершилась встреча сюрпризом для сотрудников библиотеки – Владимир Удодов передал экземпляры своих трудов в книжный фонд. А студентов после этого ждала экскурсия по библиотеке, рассказали в пресс-службе ХГУ.

Абаканским студентам рассказали о машине времени и Бермудском треугольнике

В. Удодов. Фото ХГУ им. Н.Ф.Катанова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!