top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Спорт

ГлавнаяСпортГорнолыжница просит разрешения соревноваться с мужчинами

Горнолыжница просит разрешения соревноваться с мужчинами

4 октября 2017 г. в 08:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня во второй половине дня Международная федерация лыжного спорта (FIS) соберется на свою предсезонную встречу в Цюрихе, чтобы, так сказать, осмотреться перед первыми снегами и наметить соответствующие планы. Однако одним из пунктов повестки заседания FIS станет обсуждения просьбы прославленной американской горнолыжницы Линдси Вонн (на фото), которая не требует, а все-таки вежливо просит разрешить ей принять участие в мужских соревнованиях по скоростному спуску на этапе Кубка мира в Лейк-Луизе (США).

Мол, не интересно ей стало побеждать представительниц своего пола, Вонн чувствует в себе силы обставить на сумасшедших спусках с гор и мужчин. Вот и просит. Как поведет себя федерация, которая в 2012 году уже отказывала Вонн в аналогичной просьбе, остается только гадать. Может быть, опять скажет: «Вонн, иди-ка ты вон!». Да и мужчины-горнолыжники, наверное, тоже не захотят, потому что побаиваются… А вдруг возьмет, да и победит?...

Тем временем в интервью журналу «People» Вонн уже заявила буквально следующее: «Я хочу испытать себя. Если я могу тренироваться с мужчинами и быть на одном уровне, почему мне нельзя с ними соревноваться? Я выиграла множество гонок среди женщин и намерена перейти на следующий уровень. Хочу быть там, где нужно выкладываться по максимуму».

Линдси Вонн, если кто не знает, обладательница двух титулов чемпионки мира и четырех Кубков мира в общем зачете, а также рекордсменка по количеству побед на этапах этих соревнований. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере она завоевала золото в скоростном спуске и бронзу в супергиганте.

Горнолыжница просит разрешения соревноваться с мужчинами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!