top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Спорт
4 октября 2017 г. в 08:54

Горнолыжница просит разрешения соревноваться с мужчинами

Фото из открытых источников

Сегодня во второй половине дня Международная федерация лыжного спорта (FIS) соберется на свою предсезонную встречу в Цюрихе, чтобы, так сказать, осмотреться перед первыми снегами и наметить соответствующие планы. Однако одним из пунктов повестки заседания FIS станет обсуждения просьбы прославленной американской горнолыжницы Линдси Вонн (на фото), которая не требует, а все-таки вежливо просит разрешить ей принять участие в мужских соревнованиях по скоростному спуску на этапе Кубка мира в Лейк-Луизе (США).

Мол, не интересно ей стало побеждать представительниц своего пола, Вонн чувствует в себе силы обставить на сумасшедших спусках с гор и мужчин. Вот и просит. Как поведет себя федерация, которая в 2012 году уже отказывала Вонн в аналогичной просьбе, остается только гадать. Может быть, опять скажет: «Вонн, иди-ка ты вон!». Да и мужчины-горнолыжники, наверное, тоже не захотят, потому что побаиваются… А вдруг возьмет, да и победит?...

Тем временем в интервью журналу «People» Вонн уже заявила буквально следующее: «Я хочу испытать себя. Если я могу тренироваться с мужчинами и быть на одном уровне, почему мне нельзя с ними соревноваться? Я выиграла множество гонок среди женщин и намерена перейти на следующий уровень. Хочу быть там, где нужно выкладываться по максимуму».

Линдси Вонн, если кто не знает, обладательница двух титулов чемпионки мира и четырех Кубков мира в общем зачете, а также рекордсменка по количеству побед на этапах этих соревнований. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере она завоевала золото в скоростном спуске и бронзу в супергиганте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать