top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
5 октября 2017 г. в 10:21

Над Японией заметили огромного небесного змея (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Необычное природное явление накануне было замечено над японским городом Дзёэцу — удивительное облако, похожее на огромного змея, длительное время извивалось над городом, словно пытаясь взлететь. Через некоторое время «облачный змей» и впрямь взлетел.

В Сети появился видеоролик, запечатлевший удивительное явление, произошедшее в городе Дзёэцу (префектура Ниигата, Япония) — над городом появилось змеевидное облако.

Сходство со змеей облаку придавали ещё и колебательные движения облака, похожие на извивы змеиного тела.

Ученые не видят ничего необычного — такие облака нередко образуются из дождевых или кучевых облаков. Их образованию способствуют воздушные потоки, которые закручиваются в вихрь, а облака, затянутые этим вихрем, придают ему зримую форму. Достигнув земли такой вихрь может перерасти в торнадо. 

В то же время, форма этого облака почти точно соответствует традиционным формам тела драконов, принятым в мифологии Юго-восточной Азии: по воззрениям древних азиатов, эти драконы имели змееобразное вытянутое тело и были способны летать. Считалось, что змеи-драконы воплощают в себе силу стихий, а увидеть его простому смертному есть великая удача. Ну, или верная смерть — тут как повезет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать