top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
5 октября 2017 г. в 11:23

В Турции задержан сотрудник консульства США

Фетхуллах Гюлен. Фото из открытых источников

Сотрудник Генконсульства США был задержан в Стамбуле по обвинению в сотрудничестве с организацией FETO. Эта организация в Турции считается террористической, ей приписывается организация попытки переворота в 2016 году.

Накануне в Турции был задержан сотрудник Генконсульства США, сообщает 5 октября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение издания Anadolu.

Сотрудника Генконсульства США Метина Топуза подозревают в связях с организацией FETO — это группировка сторонников Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают причастным к попытке переворота в 2016 году. Кроме того, Топуза обвиняют в «шпионаже» и «нарушении конституционного порядка».

Согласно данным источников, Топуз ранее поддерживал контакты с представителями силовых структур, причастных к FETO. В частности, Топуз поддерживал связь с прокурором Зекерией Озом, известным своими расследованиями коррупции в высших кругах правительства Турции.

Стоит напомнить, что в 2016 году в Турции произошла попытка государственного переворота, организация которого приписывается Фетхуллаху Гюлену и группировке FETO. В ходе боевых действий погибли более 240 турецких граждан, около 2 тыс. человек получили ранения.

Подавление мятежа сопровождалось массовыми арестами, которые продолжаются и по сию пору.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем