top
Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»?
Общество
6 октября 2017 г. в 12:10

В Хакасии сотрудница поссовета попалась с фальшивым дипломом

Фото из открытых источников

Прокуратура Орджоникидзевского района проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе. Выяснилось, что специалиста Копьевского поссовета приняли на работу по фальшивому диплому.

Хакасия, 6 октября: Главе Копьевского поссовета внесено представление, в увольнении работника. Формулировка причины простая – в связи с  представлением работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора. Но руководитель поссовета  требование не выполнил.

Прокурор района пошел в суд. Пока шло рассмотрение гражданского дела, специалист администрации Копьевского поссовета уволилась сама – по собственному желанию.

Из-за этого исковые требования были изменены и по состоявшему в сентябре решению суда бывшему муниципальному служащему изменена формулировка увольнения на требуемую прокуратурой района. В ее трудовую книжку внесли записьо том,  что период работы в Копьевском поссовете не учитывать как стаж муниципальной службы для данного гражданина, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать