top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
9 октября 2017 г. в 09:19

Турция остановила выдачу виз американцам

МИД Турции. Фото из открытых источников

Турецкое посольство теперь не выдает гражданам США визы в Турцию — за исключением иммиграционных виз. То есть, иммигрировать в Турцию американцам ещё можно, но вот погреться на жарких турецких пляжах уже нельзя.

Турецкое посольство в США объявило о приостановке выдачи гражданам США неиммиграционных виз, сообщает 9 октября «РИА Новости» со ссылкой на заявление дипмиссии в Twitter.

В сообщении сказано, что все турецкие посольства в США останавливают выдачу виз американцам «Для того, чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств». Это, в свою очередь, нужно для обеспечения большей безопасности турецких представительств в США.

Уточняется, что гражданам США, пожелавшим иммигрировать в Турцию, посольские услуги будут оказываться в прежнем объеме.

Ясно, что это действие является зеркальным ответом на выпад госдепа США, который накануне приостановил выдачу виз гражданам Турции (за исключением иммиграционных).

Это, в свою очередь, стало попыткой наказать Турцию за арест сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза. Напомним, ранее Топуза обвинили в связях с группировкой FETA, которая считается ответственной за попытку переворота в Турции в 2016 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать