top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
9 октября 2017 г. в 14:42

Сирийский генерал обвинил США в поставках оружия «ИГИЛ»

Фото из открытых источников

Накануне в Сирии было продемонстрировано оружие американского, французского и бельгийского производства, захваченное у террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Это оружие, по сведениям руководства Сирии, было доставлено террористам Штатами.

Официальный Дамаск заявляет, что США реализуют схемы поставок оружия террористам «Исламского государства», сообщает 9 октября «Интерфакс» со ссылкой на заявление сирийского генерала Аль Аль-Али.

По данным генерала, с 5 июня по 15 сентября 2017 года Штаты поставили «ИГИЛ» почти полторы тысячи грузовиков с различным вооружением. Это оружие производства США, Франции и Бельгии. Насколько известно, это оружие, большей частью, относится к ручному стрелковому вооружению.

Накануне в Дамаске были представлены образцы такого оружия.

Аль Аль-Али заявляет, что разведке Сирии хорошо известны схемы поставок оружия террористам. Он уточняет, что речь идет о поставках оружия именно террористам «Исламского государства» и «Ан-Нусры», а не так называемым «умеренным оппозиционерам».

В частности, оружие ввозится на территорию Сирии через участки, находящиеся сегодня под контролем террористов и США.

Отметим, что ранее другой представитель сирийской правительственной армии, Валид Хали, рассказывал о поставках оружия Штатами террористам. По его словам, Штаты поставляли террористам не только ручное стрелковое оружие, но также и гранатометы.

Ранее также сообщалось, об обнаружении американских мин во время разминирования освобожденных от террористов территорий, а также сообщалось о применении различными террористическими подразделениями переносных ракетно-зенитных комплексов производства США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать