top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
В мире
9 октября 2017 г. в 14:42

Сирийский генерал обвинил США в поставках оружия «ИГИЛ»

Фото из открытых источников

Накануне в Сирии было продемонстрировано оружие американского, французского и бельгийского производства, захваченное у террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Это оружие, по сведениям руководства Сирии, было доставлено террористам Штатами.

Официальный Дамаск заявляет, что США реализуют схемы поставок оружия террористам «Исламского государства», сообщает 9 октября «Интерфакс» со ссылкой на заявление сирийского генерала Аль Аль-Али.

По данным генерала, с 5 июня по 15 сентября 2017 года Штаты поставили «ИГИЛ» почти полторы тысячи грузовиков с различным вооружением. Это оружие производства США, Франции и Бельгии. Насколько известно, это оружие, большей частью, относится к ручному стрелковому вооружению.

Накануне в Дамаске были представлены образцы такого оружия.

Аль Аль-Али заявляет, что разведке Сирии хорошо известны схемы поставок оружия террористам. Он уточняет, что речь идет о поставках оружия именно террористам «Исламского государства» и «Ан-Нусры», а не так называемым «умеренным оппозиционерам».

В частности, оружие ввозится на территорию Сирии через участки, находящиеся сегодня под контролем террористов и США.

Отметим, что ранее другой представитель сирийской правительственной армии, Валид Хали, рассказывал о поставках оружия Штатами террористам. По его словам, Штаты поставляли террористам не только ручное стрелковое оружие, но также и гранатометы.

Ранее также сообщалось, об обнаружении американских мин во время разминирования освобожденных от террористов территорий, а также сообщалось о применении различными террористическими подразделениями переносных ракетно-зенитных комплексов производства США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать