top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

В мире

ГлавнаяВ миреСирийский генерал обвинил США в поставках оружия «ИГИЛ»

Сирийский генерал обвинил США в поставках оружия «ИГИЛ»

9 октября 2017 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Сирии было продемонстрировано оружие американского, французского и бельгийского производства, захваченное у террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Это оружие, по сведениям руководства Сирии, было доставлено террористам Штатами.

Официальный Дамаск заявляет, что США реализуют схемы поставок оружия террористам «Исламского государства», сообщает 9 октября «Интерфакс» со ссылкой на заявление сирийского генерала Аль Аль-Али.

По данным генерала, с 5 июня по 15 сентября 2017 года Штаты поставили «ИГИЛ» почти полторы тысячи грузовиков с различным вооружением. Это оружие производства США, Франции и Бельгии. Насколько известно, это оружие, большей частью, относится к ручному стрелковому вооружению.

Накануне в Дамаске были представлены образцы такого оружия.

Аль Аль-Али заявляет, что разведке Сирии хорошо известны схемы поставок оружия террористам. Он уточняет, что речь идет о поставках оружия именно террористам «Исламского государства» и «Ан-Нусры», а не так называемым «умеренным оппозиционерам».

В частности, оружие ввозится на территорию Сирии через участки, находящиеся сегодня под контролем террористов и США.

Отметим, что ранее другой представитель сирийской правительственной армии, Валид Хали, рассказывал о поставках оружия Штатами террористам. По его словам, Штаты поставляли террористам не только ручное стрелковое оружие, но также и гранатометы.

Ранее также сообщалось, об обнаружении американских мин во время разминирования освобожденных от террористов территорий, а также сообщалось о применении различными террористическими подразделениями переносных ракетно-зенитных комплексов производства США.

Сирийский генерал обвинил США в поставках оружия «ИГИЛ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!