top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика » Официально
10 октября 2017 г. в 09:12

Власти Хакасии решили серьезно взяться за лесной фонд республики

Фото из открытых источников

В Хакасии создана и совсем скоро начнет действовать рабочая группа из представителей Росреестра, Кадастровой палаты, минприроды РХ, прокуратуры и МВД (на фото), которой предстоит разобраться с правовым кошмаром, царящим на данный момент в лесном фонде региона. Дело в том, что, как сообщает пресс-служба Росреестра, на сегодняшний день в Едином госреестре хранятся данные 812 земельных участках Хакасии, которые составляют местный лесной фонд.

Хакасия, 10 октября: Однако в почти половине из них (394 участка) отсутствуют строгие границы. В свою очередь, это дает повод для злоупотреблений, когда на таком участке можно что-то построить, а затем, пользуясь тем, что границ у участка нет, объявить стройку законной (и никакой суд этого положения изменить не сможет – границы-то не определены!). Однако теперь этому беспределу, судя по всему, придет конец. Рабочая группа займется данным вопросом всерьез. И начать решено с двух районов Хакасии, где лесных угодий больше всего – Ширинского и Орджникидзевского.

Вот что по данному поводу уже заявила глава  Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова:

- 11 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон от 29.07.2017 № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Этот закон очень своевременный, актуальный и необходимый как нам, специалистам, регистрирующим права на недвижимость, так и гражданам – жителям нашей республики, правообладателям земельных участков. Наша задача – обеспечить качество сведений ЕГРН, чтобы Государственный реестр был достоверным источником прав. Для начала необходимо определить количество кадастровых кварталов, оперативно выявить противоречия в лесном реестре и в ЕГРН, сравнить данные, проанализировать, устранить их и оставить в ЕГРН только выверенную информацию о земельных участках. Это очень большая и серьезная работа. Проблемы мы видим в отсутствии данных о границах участков, в наложении границ земельных участков различных категорий на лесной фонд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать