top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
В мире
10 октября 2017 г. в 16:30

Все японские автомобили сделаны из потенциально некачественного металла

Штаб-квартира "Коби Стил". Фото из открытых источников

Но возможно также, что речь идет не только об автомобилях: металлургическая компания Kobe Steel накануне призналась в том, что на протяжении порядка десяти лет поставляла свой металл крупнейшим промышленным компаниям Японии по поддельным сертификатам.

Представители компании «Коби Стил», третьей по масштабам металлургической компании в Японии, признали использование поддельных сертификатов качества. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам представителей компании, компания знала о том, что как минимум часть продукции не соответствовала заявленным характеристикам. Тем не менее, о низком качестве металла (в основном, речь идет о стальных, медных и алюминиевых деталях) умалчивали.

В числе заказчиков компании — все крупнейшие автопроизводители Японии, а также из металла этой компании изготавливались важные узлы самолетов Mitsubishi Regional Jet и японских ракет-носителей.

«Мы глубоко сожалеем о том, что стали причиной этого серьезного инцидента, и от всего сердца приносим извинения за причиненные неудобства и проблемы»,— заявил заместитель президента «Коби Стил» Наото Умехара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать