top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Происшествия
10 октября 2017 г. в 16:22

В Абакане выяснили причины несчастного случая, произошедшего с электромонтером

Фото из открытых источников

Госинспекция труда Хакасии завершила расследовать несчастный случай, который произошел с электромонтером филиала «Абаканская ТЭЦ» в августе этого года. Ранее сообщалось, что при измерении сопротивления изоляции агрегата произошло короткое замыкание. Мужчина получил электроожог.

Хакасия, 10 октября: Следователи выяснили, что электромонтер производил работы, не проверив отсутствие напряжения на токоведущих частях. Также стало известно, что во время подготовки к работе рабочий не установил переносное заземление. Но и это не все: в ходе работы он проигнорировал необходимые средства защиты. Все это и привело к несчастному случаю.

Помимо этого установлено, что люди, которые должны были проконтролировать правильность действий своего работника, этого не сделали.

В итоге комиссия, которая занималась выявлением причин несчастного случая, разработала для работодателя план мероприятий, который должен устранить причины несчастного случая.

Сейчас материалы дела направлены в правоохранительные органы. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе Госинспекции труда Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать