top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
11 октября 2017 г. в 09:39

Россия резко нарастила экспорт нефти

Фото из открытых источников

Федеральная таможенная служба Российской Федерации опубликовала очередные данные об экспортных операциях нашей страны. Из этих данных следует, что российское государство с начала этого года и до конца нынешнего лета довольно резко увеличила доходы от экспорта нефти. В годовом выражении этот рост составил 32%, а в денежном - 60,7 миллиарда долларов. Та же ситуация и с газом – рост составил 22%, а выручила Россия за него 23,5 миллиарда долларов. Каким образом это коррелируется с соглашением Россия-ОПЕК, согласно которому наша страна договорилась сокращать добычу нефти, пока не очень понятно (видимо, добыча и продажа «черного золота» все-таки вещи на мировом экономическом рынке разные).

Кроме того, по данным российских таможенников, за восемь месяцев с начала года экспорт товаров из России увеличился в годовом выражении на 26 процентов, до 224 миллиардов долларов, импорт — на 28 процентов, до 144 миллиардов долларов. Профицит внешней торговли составил 80 миллиардов долларов.

Также известно, что за эти полгода с небольшим больше всего Россия торговала с Китаем (товарооборот с которым вырос на 35 процентов, до 54,4 миллиарда долларов), Германией, несмотря на санкционную политику (31,3 миллиарда долларов, это плюс 25 процентов), Нидерландами (26,4 миллиарда долларов, это плюс 28 процентов), Италией (15,1 миллиарда долларов, это плюс 20 процентов) и, наконец, США (14,5 миллиарда долларов , это плюс 19 процентов).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать