top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия резко нарастила экспорт нефти

Россия резко нарастила экспорт нефти

11 октября 2017 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федеральная таможенная служба Российской Федерации опубликовала очередные данные об экспортных операциях нашей страны. Из этих данных следует, что российское государство с начала этого года и до конца нынешнего лета довольно резко увеличила доходы от экспорта нефти. В годовом выражении этот рост составил 32%, а в денежном - 60,7 миллиарда долларов. Та же ситуация и с газом – рост составил 22%, а выручила Россия за него 23,5 миллиарда долларов. Каким образом это коррелируется с соглашением Россия-ОПЕК, согласно которому наша страна договорилась сокращать добычу нефти, пока не очень понятно (видимо, добыча и продажа «черного золота» все-таки вещи на мировом экономическом рынке разные).

Кроме того, по данным российских таможенников, за восемь месяцев с начала года экспорт товаров из России увеличился в годовом выражении на 26 процентов, до 224 миллиардов долларов, импорт — на 28 процентов, до 144 миллиардов долларов. Профицит внешней торговли составил 80 миллиардов долларов.

Также известно, что за эти полгода с небольшим больше всего Россия торговала с Китаем (товарооборот с которым вырос на 35 процентов, до 54,4 миллиарда долларов), Германией, несмотря на санкционную политику (31,3 миллиарда долларов, это плюс 25 процентов), Нидерландами (26,4 миллиарда долларов, это плюс 28 процентов), Италией (15,1 миллиарда долларов, это плюс 20 процентов) и, наконец, США (14,5 миллиарда долларов , это плюс 19 процентов).

Россия резко нарастила экспорт нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!