top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреООН: Почти 90% всех смертных казней проводятся всего в четырех странах мира

ООН: Почти 90% всех смертных казней проводятся всего в четырех странах мира

11 октября 2017 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек ООН Антониу Гутерриш накануне выступил с сообщением о том, что 170 стран мира отказались от смертной казни. Между тем некоторые страны продолжают эту меру наказания практиковать, причем — довольно активно.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш выступил с сообщением о применении смертной казни в мире. Это выступление было приурочено к Всемирному дню против смертной казни, сообщает ТАСС.

По данным Гутерриша, в мире 170 стран отказались от применения смертной казни. При этом, 87% всех «подтвержденных» случаев применения этой меры наказания отмечены в четырех странах — это Ирак, Иран, Пакистан и Саудовская Аравия.

Кроме того, Гутерриш считает, что Китай также «ответственен» за значительную часть смертных казней, но доказательств этому у ООН нет. Этот факт, кстати, также ставится в вину Китаю: «Отсутствие открытости демонстрирует неуважение к правам тех, кто приговаривается к смерти, а также к их семьям», - заявил генсек.

Гутерриш уверен — «в XXI веке нет места для смертной казни».

Он сообщил также и о том, что по предварительным итогам 2016 года общее количество случаев приведения в исполнение смертного приговора сократилось на 37%. по сравнению с предыдущим годом.

ООН: Почти 90% всех смертных казней проводятся всего в четырех странах мира

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!