top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Экономика
11 октября 2017 г. в 10:33

МВФ улучшил прогноз по росту экономики России

Фото из открытых источников

Самого разного рода международные экономические организации продолжают оценивать потенциал нашей страны с точки зрения выгодности инвестиций в российскую экономику. Одни повышают или, наоборот, понижают место Российской Федерации в разного рода бизнес-рейтингах, другие сообщают об оттоке из РФ капитала… А вот Международный валютный фонд (МВФ) накануне улучшил прогноз роста ВВП России до 1,8 с 1,4 процента в 2017 году. Рост этот, надо признать, довольно небольшой, однако этот же прогноз роста – это своего рода сигнал мировому бизнес-сообществу: «Думайте, размышляйте… Да, рост маленький, но, во-первых, надежный, а политические потрясения России в обозримом будущем не грозят. А во-вторых, это означает, что для роста ВВП существует довольно неплохой потенциал, который можно реализовать как раз за счет инвестиций…».

Напомним, что сейчас отечественные экономисты и банковские эксперты довольно уверенно говорят о том, что в 2018 году российская экономика увеличится на 1,6 процента. Причины увеличения просты и всем понятны: стабилизация цен на нефть и смягчение финансовых условий.

В МВФ же тем временем утверждают: в среднесрочной перспективе темпы роста замедлятся до 1,5 процента из-за динамики нефтяных цен, неблагоприятной демографической ситуации и других структурных проблем.

Также МВФ повысил прогноз роста мировой экономики на 0,1 процентного пункта до 3,6 процента в 2017 году и до 3,7 процента в 2018 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать