top
В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей В Германии неизвестные застрелили восемь человек

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Яндекс» выпустил «Алису» в свободное плавание

«Яндекс» выпустил «Алису» в свободное плавание

11 октября 2017 г. в 12:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне компания «Яндекс» представила мобильное приложение «Алиса» — это искусственный интеллект, который многие уже окрестили российским ответом «Siri». Впрочем, отличия между «Алисой» и «Сири» достаточно велики.

Она незамужем, имеет неплохой музыкальный вкус, она всегда права и говорит с вами голосом Йэннифер из Венгерберга — «Алиса» от «Яндекса» накануне была выпущена в «Гугл Плей» и «Эппл Стор». Количество скачиваний (с 10 октября) уже превысило десять миллионов.

Искусственный интеллект был встроен в мобильные приложения, но запущен только 10 октября. Вброс «Алисы» в страждущие массы сопровождался весьма бурной реакцией анонимуса — соцсети заполонили скриншоты шуток различной степени веселости с применением искусственного интеллекта.

«Алисе», впрочем, хватает её искусственного интеллекта, чтобы не ругать всех тех «оригиналов», которые пытаются докопаться у неё, где же, всё-таки, миелофон. За ответом на вопрос жизни, Вселенной и вообще она отправляет в поисковик. Между прочим, на негодование пользователей по поводу отсутствия порта на операционных системах семейства «Линукс» (на десктопных системах пока вообще не работает), воспитанная «Алиса» отвечает с укоризной — «А с родителями вы тоже так разговариваете?». Чувство юмора и стрессоустойчивость — теперь нам есть с кого жизнь писать.

«Алиса», насколько можно судить, отлично справляется с небольшими задачами — послушно ответить на очередную шутеечку остроумного хозяина, сообщить погоду, построить маршрут. На данный момент «Алиса» работает только на мобильных платформах под управлением «Андроид» и «Ай-ОС».

«Яндекс» выпустил «Алису» в свободное плавание

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!