top
В Хакасии будут судить бизнесмена, который не платил зарплату бухгалтеру Еще две важные дороги в Хакасии остаются во власти непогоды Названа дата боя Нурмагомедова и Фергюсона за титул чемпиона UFC Абакан готовится к проведению «Лыжни России-2018» (ПРОГРАММА) В Красноярском крае пьяный инструктор учил курсанта водить (ВИДЕО)
Общество
12 октября 2017 г. в 11:48

В Хакасии нашли 5 интернет-лавочек, торгующих алкоголем

Фото из открытых источников

Прокуратура Аскизского района проверила, не размещают ли в сети предложения о дистанционной реализации алкогольной продукции. Это, напомним, запрещено законом. Оказалось, размещают, да еще как.

Хакасия, 12 октября: Были выявлены сайты, которые содержат информацию о способах покупки и алгоритмах действий по купле-продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. Все это вполне реально сделать дистанционным способом в любое время суток.

А вот что об этом говорит закон. Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции. Если две стороны заключат такую сделку, то это будет противоречить федеральному законодательству. Как следствие — придется нести административную ответственность.

Чтобы устранить нарушения закона, прокурор направил в суд 5  исковых заявлений с требованием о признании информации, размещенной на выявленных Интернет-ресурсах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Дела находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать