top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии нашли 5 интернет-лавочек, торгующих алкоголем

В Хакасии нашли 5 интернет-лавочек, торгующих алкоголем

12 октября 2017 г. в 11:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура Аскизского района проверила, не размещают ли в сети предложения о дистанционной реализации алкогольной продукции. Это, напомним, запрещено законом. Оказалось, размещают, да еще как.

Хакасия, 12 октября: Были выявлены сайты, которые содержат информацию о способах покупки и алгоритмах действий по купле-продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. Все это вполне реально сделать дистанционным способом в любое время суток.

А вот что об этом говорит закон. Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции. Если две стороны заключат такую сделку, то это будет противоречить федеральному законодательству. Как следствие — придется нести административную ответственность.

Чтобы устранить нарушения закона, прокурор направил в суд 5  исковых заявлений с требованием о признании информации, размещенной на выявленных Интернет-ресурсах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Дела находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

В Хакасии нашли 5 интернет-лавочек, торгующих алкоголем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!