top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Экономика
12 октября 2017 г. в 11:32

ОПЕК попросила США снизить добычу нефти

Фото из открытых источников

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в последние дни прилагает титанические усилия, чтобы в мире производилось как можно меньше «черного золота» для существенной стабилизации цены на него (все это происходит на фоне слухов о существенном удешевлении нефти). Напомним, что совсем недавно король Саудовской Аравии после встречи с российским президентом принял решение резко сократить объемы поставляемой нефти за рубеж - с 7,7 миллиона баррелей в сутки до 7,15 миллиона баррелей.

А 9 октября минэнерго этой страны подтвердило, что в ноябре произойдут новые сокращения поставок. И вот теперь в атаку на нефтяные цены пошел  генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, который обратился к сланцевым нефтедобывающим компаниям из США с призывом снизить добычу нефти. Это нужно для стабилизации рынка. Правда, эксперты в этой области экономики сомневаются, что американцы пойдут на такой шаг без каких-либо предварительных условий…

ТАСС цитирует господина Баркиндо следующим образом: «Мы призываем наших друзей из сланцевых провинций Северной Америки разделить с нами всю ответственность со всей серьезностью, которой она заслуживает».

Он также отметил, что призыв ОПЕК распространяется не только на США и страны Северной Америки, но и вообще всех нефтедобытчиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать