top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоНабиуллина представила новые банкноты в 200 и 2000 рублей

Набиуллина представила новые банкноты в 200 и 2000 рублей

12 октября 2017 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Ткачук представили две новые банкноты с необычным достоинством — в двести и две тысячи рублей. Новые купюры появятся в обращении до конца текущего года.

Новые купюры с номиналом двести и две тысячи рублей были представлены 12 октября во время презентации в ТАСС. Купюры были представлены главой Центрального Банка России Эльвирой Набиуллиной и генеральным директором Гознака Аркадием Ткачуком.

Отмечается, что если ранее двухсотрублевые купюры уже применялись в России, то купюра номиналом в две тысячи является новинкой.

Также можно заметить, что новые банкноты имеют отличный стиль оформления от прочих купюр, которые сегодня находятся в обращении. При этом, они не являются сувенирными или памятными. Возможно, к подобному стилю будут приведены и прочие купюры.

Как сообщается, новые денежки будут не только иметь высокий уровень защиты от подделок, но и будут защищаться от самих пользователей. Купюры будут обрабатывать специальными полимерными составами, которые позволят продлить срок их службы.

Напомним, ранее на открытом голосовании были выбраны символы России, которые будут изображены на купюрах. Этими символами станут Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе (двухсотрублевка), а также космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке (купюра в две тысячи рублей).

Набиуллина представила новые банкноты в 200 и 2000 рублей

Эльвира Набиуллина. Фото - ТАСС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!