top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Политика

ГлавнаяПолитикаСеверная Корея признала Крым российским

Северная Корея признала Крым российским

13 октября 2017 г. в 09:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вот это поворот… Накануне посольство Корейской Народно-демократической Республики в России опубликовала на своей странице в Фейсбук официальное заявление, согласно которому КНДР признает Крым российским регионом. В своем посте посольство особо отметило следующие слова: «Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам».

В посольстве на этом не остановились и добавили: Пхеньян официально обозначил свою позицию по этому вопросу еще при голосовании в ООН. Кстати, такого же мнения, как и по Крыму, страна придерживается в отношении Курильских островов, чем, конечно, очень недовольна вот уже много лет Япония, мечтающая вернуть себе «северные территории».

И, наконец, последнее. Северокорейское издательство «Научная энциклопедия» уже выпустило новый политический атлас мира, в котором Крым окрашен в российские цвета.

Сам Ким Чен Ын лично пока никак не выступил по данному поводу – и вряд ли выступит в ближайшее время, у лидера режима сейчас масса других, более неотложных, дел, связанных и с оборонкой, и с США. Однако официальная позиция КНДР высказана от имени посольства – это уже неоспоримый политический факт.

Теперь Москве предстоит определиться, что с этим самым фактом делать, то есть как его использовать в своих политических интересах. С одной стороны, это прекрасно – на путь признания Крыма российским встало еще одно азиатское государство, к тому же обладающее ядерным оружием и средствами его доставки. Так что это можно только приветствовать. Тем более, что с КНДР у нас нет никаких серьезных разногласий.

С другой стороны, Крым признал режим, который в глазах всего остального мира является чуть ли не изгоем, который представляет собой потенциальную опасность для цивилизации вообще и который везде признан тоталитарным.

В общем, Кремлю придется лавировать между этими двумя сторонами одного северокорейского заявления.

Северная Корея признала Крым российским

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!