top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСегодня жители Хакасии встречают мощную двухдневную магнитную бурю

Сегодня жители Хакасии встречают мощную двухдневную магнитную бурю

13 октября 2017 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Метеозависимые жители Хакасии с сегодня с утра должны особо внимательно относиться к собственному здоровью. Сегодня на Земле начинается мощная магнитная буря, предупреждает официальный сайт федерального центра погоды «Фобос». А если уж об этом предупреждают население всей нашей страны, это действительно серьезно… Буря, которая не принесет ничего положительного жителям нашей республики (причем не только метеозависимым), продлится и завтра, 14 октября. Да и 15 октября, в воскресенье, ничего хорошего от Солнца нам с вами ждать не стоит… Что ж, ничего не поделаешь.

«В ближайшие дни Земли достигнет новая порция солнечного ветра, что станет причиной очередной магнитной бури, которая ожидается 13-14 октября. При этом 11-12 октября, а также 15 октября магнитосфера Земли ожидается возмущенной», - говорится в сообщении.

Как предупредили в центре погоды, магнитная буря может привести к сбоям в работе электронных устройств, в частности, средств связи, а также увеличивает риск возникновения техногенных аварий. Кроме того, такие явления могут доставлять дискомфорт людям с повышенной метеочувствительностью.

Заметим, что серия магнитных бурь на Земле стартовала еще шестого сентября, когда нашу планету настигли первые выбросы солнечной плазмы, последовавшие за серией мощных вспышек на Солнце.

Наше светило вообще ведет себя в последнее время довольно тревожно. Сначала 4 сентября там произошла первая мощная вспышка, потом вторая, третья.. Всего их было в этот день пять. Затем 6 сентября последовали две более мощных вспышки. В течение ночи и дня 7 сентября были зафиксированы еще четыре, 8 сентября - две, 10 сентября последовала еще одна мощная вспышка. Она случилась в тот момент, когда ученые уже ожидали их окончания из-за ухода солнечных пятен, генерирующих вспышки, за видимый с Земли край солнечного диска.

Сегодня жители Хакасии встречают мощную двухдневную магнитную бурю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!