top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоСкончался депутат Верховного Совета Хакасии Антон Савченко

Скончался депутат Верховного Совета Хакасии Антон Савченко

13 октября 2017 г. в 09:52

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня утром ушел из жизни руководитель представительства департамента региональных связей РУСАЛа в Хакасии, депутат Верховного Совета Республики Антон Юрьевич Савченко.
После ухудшения самочувствия в четверг вечером Антон Юрьевич был доставлен в Саяногорскую городскую больницу. Точная причина смерти – устанавливается, сообщили в пресс-службе САЗа.

Хакасия, 13 октября: Руководство Саяногорского алюминиевого завода взяло на себя организацию похоронных мероприятий. Прощание пройдет в Свято-Троицком храме Саяногорска в воскресенье 15 октября в 13.00.

Коллеги выражают искренние соболезнования семье Антона Юрьевича.

Справка: Антон Юрьевич Савченко родился 1 июня 1974 года в г. Облучье  Хабаровского края. В 1983 году переехал с родителями в Хакасию в п. Черемушки, где окончил школу. Получил высшее образование. В 1996 году  с отличием окончил экономический факультет Красноярского государственного аграрного университета.

Свою трудовую карьеру начал на Саяногорском алюминиевом заводе в 1996 году экономистом. Уже через два года он был назначен  начальником финансового отдела САЗа и проработал на этой должности до 2005 года.

С мая 2005 года назначен на должность финансового директора САЯНАЛа. В этом же году он получил степень МВА, окончив Высшую школу международного бизнеса в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С апреля 2006 по январь 2010 год Антон Юрьевич занимал должность  финансового директора  Саяногорского алюминиевого завода.

С январь 2010 по декабрь 2015 был управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода.

В последние годы руководил представительством Объединенной компании РУСАЛ в РХ. 

Скончался депутат Верховного Совета Хакасии Антон Савченко

А.Ю. Савченко. Фото САЗа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!