top
Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018 В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног
В мире
13 октября 2017 г. в 12:02

Минобороны РФ: от «ИГ» освобождены 92% территории Сирии

Фото из открытых источников

Более девяноста двух процентов территории Сирии освобождены от контроля запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». При этом, боевые действия продолжаются, что позволяет надеяться на скорую полную победу над террористами.

Более 92% сирийской территории были выведены из-под контроля террористической группировки «Исламское государство», сообщает официальный печатный орган Минобороны России — издание «Красная звезда».

Согласно сведениям Минобороны, террористы сегодня контролируют менее восьми процентов территории. Этот значительный прорыв стал возможен благодаря тесному сотрудничеству российских войск (в особенности, авиации) с сирийской правительственной армией.

Представители Генштаба РФ заявляют, что война с террористами «ИГ» в Сирии, фактически прекратилась. В данный момент ведутся боевые действия в районе реки Евфрат.

В то же время, в Сирии продолжается война с другими террористическими группировками, некоторые из которых представляют собой отколовшиеся от «ИГ» подразделения.

Также следует иметь в виду, что в Ираке, Афганистане и Филиппинах «Исламское государство» продолжает успешно удерживать позиции, так что освобождение Сирии ещё не ведет к уничтожению самой группировки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать