top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоЖителям Хакасии пояснили что делать, если на их землю посягают соседи

Жителям Хакасии пояснили что делать, если на их землю посягают соседи

14 октября 2017 г. в 09:01

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Довольно часто жители Хакасии попадают в очень спорную и, порой, финансово затратную ситуацию: решат построить дом и даже начнут работы, и вдруг неожиданно появляется сосед по земельному участку и предъявляет документы, что земля, на которой строится новый дом, его. Или наоборот: покупают участок и с удивлением видят на нем соседский гараж. Что делать в таких случаях и какие шаги предпринять, жителям Хакасии рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по РХ Наталья Асочакова в рамках выездного приема в п.Копьево (Орджоникидзевский район).

Хакасия, 14 октября:

- Для начала попытайтесь решить дело мирным путем. Соседи могут составить согласие об обмене земельных участков либо их перераспределении. Если договориться не получается, вам придется обратиться в суд    с исковым заявлением за восстановлением того положения, что существовало до нарушения  прав гражданина – собственника земельного участка.

Собственник имеет право требовать возвращения своей земли. Доказать, что захваченный земельный участок является вашим, можно лишь при наличии определенных документов (в том числе межевого плана). Далее потребуется доказывать факт принадлежности земельного участка и. возможно, уточнять границы участка, эту экспертизу, как правило, назначает суд.

На встрече жителей Орджоникидзевского района также проконсультировали по вопросам предоставления земельного участка для предпринимательской деятельности, приобретения права собственности на кафе и земельный участок под ним при наличии договора безвозмездного пользования, регистрации права собственности на земельный участок сельхозназначения на основании свидетельства о праве на наследство.

Следующий выездной прием состоится в ноябре в п. Майна, сообщили в пресс-службе Росреестра РХ.

Жителям Хакасии пояснили что делать, если на их землю посягают соседи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!