top
"Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКоличество жертв теракта в Могадишо превысило 270 человек  

Количество жертв теракта в Могадишо превысило 270 человек  

16 октября 2017 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в столице Сомали произошел теракт, унесший, по последним данным, жизни 276 человек. Еще около 300 человек получили ранения, включая тяжелые.

Количество жертв теракта в столице Сомали достигло 276 человек, заявил 16 октября на своей странице в Twitter министр информации страны Абдирахман Осман.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Могадишо произошел теракт — 14 октября начиненный взрывчаткой грузовик взорвался на одной из улиц города. Чуть позже произошел ещё один взрыв.

На месте от взрывов погибли два десятка человек, однако большое количество людей вокруг получили тяжелейшие ранения. При этом, больницы Могадишо не справлялись с потоком раненных, что и привело к резкому росту количества жертв.

Известно, что часть раненных была направлена в Турцию. Кроме того ряд стран предложили Сомали свою помощь в ликвидации последствий теракта.

Ответственность за этот теракт не взяла на себя ни одна известная террористическая группировка. Власти Сомали полагают, что к теракту причастна группировка «Аш-Шабаб», которая является подразделением запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

Количество жертв теракта в Могадишо превысило 270 человек   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!