top
В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО) США отказались от учений в Арктике из-за русских В Хакасии в обычном гараже нашли несколько тонн спиртного
Происшествия
16 октября 2017 г. в 10:52

Количество жертв теракта в Могадишо превысило 270 человек  

Фото из открытых источников

Накануне в столице Сомали произошел теракт, унесший, по последним данным, жизни 276 человек. Еще около 300 человек получили ранения, включая тяжелые.

Количество жертв теракта в столице Сомали достигло 276 человек, заявил 16 октября на своей странице в Twitter министр информации страны Абдирахман Осман.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Могадишо произошел теракт — 14 октября начиненный взрывчаткой грузовик взорвался на одной из улиц города. Чуть позже произошел ещё один взрыв.

На месте от взрывов погибли два десятка человек, однако большое количество людей вокруг получили тяжелейшие ранения. При этом, больницы Могадишо не справлялись с потоком раненных, что и привело к резкому росту количества жертв.

Известно, что часть раненных была направлена в Турцию. Кроме того ряд стран предложили Сомали свою помощь в ликвидации последствий теракта.

Ответственность за этот теракт не взяла на себя ни одна известная террористическая группировка. Власти Сомали полагают, что к теракту причастна группировка «Аш-Шабаб», которая является подразделением запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем