top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреСаакашвили ожидает покушения со стороны властей Украины

Саакашвили ожидает покушения со стороны властей Украины

16 октября 2017 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Михаил Саакашвили считает, что Порошенко может попытаться его убить. Кроме того, от властей Украины Саакашвили ожидает попытки депортировать его за пределы страны — но он этого, по его словам, не боится.

Накануне экс-президент Грузии, он же экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с заявлением — власти Украины могут попытаться его убить. Об этом 16 октября сообщает «РИА Новости».

Он заявил: «Я точно знаю, что они попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать. Даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь».

Ряд комментаторов в соцсетях полагают, что это заявление является своеобразной прелюдией перед грядущей имитацией покушения на Саакашвили, ответственность за которую затем возложат на Порошенко. Эта операция даст шанс Саакашвили дискредитировать Порошенко, который лишил его ранее гражданства.

В то же время, прочие считают, что Саакашвили просто позерствует, приписывая себе роль мученика.

Возможность того, что Порошенко на самом деле попытается убить Саакашвили не рассматривается, поскольку Порошенко ране не смог даже просто воспрепятствовать экс-губернатору проникнуть (нелегально!) на территорию страны. Следовательно, о реально попытке убийства не может быть и речи.   

Отмечается, что Саакашвили призвал своих сторонников прийти на акцию перед Верховной Радой и потребовать проведения антикоррупционных реформ, создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности. Акция должна состояться 17 октября.

Заметим, что ситуация с Саакашвили довольно уникальная: он ранее анонсировал смещение Порошенко, то есть — государственный переворот. При этом сам Саакашвили не является гражданином Украины, да и за всю свою жизнь (ему сорок девять лет) он лишь три года являлся таковым. Однако он позиционирует себя как человека, заботящегося об интересах Украины и волнующегося за её будущее.

Саакашвили ожидает покушения со стороны властей Украины

Михаил Саакашвили. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!