top
Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины
Культура
17 октября 2017 г. в 08:51

В Хакасии в третий раз состоится конкурс казачьей песни

Фото из открытых источников

Двадцать первого октября в 11:30 в селе Бея состоится III Республиканский конкурс казачьей песни «Любо, братцы, любо», главной целью которого является содействие возрождению, сохранению и популяризации казачьей песни на территории Хакасии, сообщают организаторы конкурса в лице Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева. И напоминает: полюбившийся зрителю республиканский конкурс казачьей песни проводится в Хакасии в третий раз и соберет 15 хоровых, 15 вокальных коллективов и 14 солистов из городов и районов Хакасии. В общем, будет, как всегда, весело и красиво.

Хакасия, 17 октября: Участники творческой составляющей конкурса исполнят две разнохарактерные казачьи песни или авторские, отражающие казачью тематику. Оценивать конкурсантов будет коллегия жюри из специалистов вокально-хорового жанра под председательством преподавателя специализации «Сольное и хоровое народное пение» Минусинского колледжа культуры и искусства Юрия Алексеева, по следующим номинациям:

– хоровое пение (более 12 участников);

– ансамблевое пение: дуэты, трио, квартеты и т.д. (не более 12 участников);

– сольное пение.

На праздник ждут тысячи зрителей, влюбленных в казачью песню.

Дополнительная информация по телефону (3902) 35-74-25, отдел народного творчества и межнационального культурного сотрудничества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать